lunes, 9 de enero de 2012

Goleada y liderato (0-4)

El Benfica consiguió hacer los deberes en el estadio Municipal Marinha Grande, goleando sin miramientos a un Uniao Leiria que poco pudo hacer delante de unas águilas convencidas de sus posibilidades desde el primer minuto. Aunque hay que decir que el partido no empezó del todo bien para Jorge Jesús, cuando ni Pablo Aimar ni Nico Gaitán pudieron salir al terreno de juego por molestias que acarrearon antes incluso del viaje desde Lisboa, hecho que les hizo volverse a la capital antes de que comenzara el encuentro. Sin embargo, los once presentes en el campo tuvieron el poder del balón en todo momento y disputaron unos noventa minutos muy serios. El primer tanto llegaría en el minuto 9' de la bota de Bruno César. El brasileño enganchaba un magnífico zurdazo que nada podía hacer el meta rival. En la segunda parte, Cardozo fallaba un gol clarísimo pero no repetiría el error minutos después, en el 48', ajustando un zurdazo imparable a la escuadra derecha de Gottardi. Veinticinco minutos después sería el español Rodrigo quien ponía el 0-3 en el marcador y tan sólo dos minutos después el definitivo 0-4, gracias a una grandísima jugada colectiva que el español sólo tuvo que empujar al fondo de las mallas. El Benfica se sitúa líder en solitario de la liga portuguesa, aprovechando el empate del Oporto ante el Sporting, y sin conocer la derrota en los quince partidos ligueros disputados.