domingo, 11 de septiembre de 2011

Victoria con locura de penaltis (2-1)

El Benfica consiguió su tercera victoria consecutiva en la Liga Sagres en esta temporada 2011-2012. Y no estuvo exenta de polémica. Pocas veces podremos ver en un partido tres penaltis en menos de 10 minutos, en tres jugadas diferentes y todas las penas pitadas a favor del mismo equipo. El Benfica salió dominando el encuentro, con el dominio del balón, pero no fue hasta el 33' cuando las águilas rojas abrieron el marcador. Un claro derribo al "conejo" Saviola dentro del área se convertía en el primer penalti de la tarde que ejecutaría a la perfección el paraguayo Cardozo. Tan sólo un minuto después un fuerte disparo de Witsel impactaba en el cuerpo del defensa del Vitoria Guimaraes. El árbitro decidía que era pena máxima por manos del defensor, aunque la repetición en televisión no lo deja nada claro. Aún así, Tacuara Cardozo estrellaba el balón en el larguero. Parecía improbable lo que iba a suceder tan solo 6 minutos después. Otro penalti a favor de las águilas rojas, de nuevo unas manos dentro del área, éstas mucho más discutibles. Esta vez el delantero encarnado sí que conseguía poner el 2-0 en el marcador. La segunda parte seguía siendo de dominio benfiquista, aunque el primer tiro que hacía el Guimaraes conseguía el primer tanto para el conjunto visitante. El tanto lo anotaba Edgar Silva después de un gran tiro cruzado. El público se volcaba con su equipo, para que no se viniera abajo y seguir apretando al rival. Los lisboetas siguieran generando ocasiones, aunque un gran Nilson evitaba que el marcador fuera más amplio. Con esta sufrida victoria, el Benfica suma 10 puntos y llega con fuerzas a su partido frente al Manchester United en la UEFA Champions League.

Pablo Aimar empezó el partido desde el banquillo. Jorge Jesús decidió darle descanso, cuidando su estado físico para el próximo partido frente al conjunto inglés en la fase de grupos de la Champions. El argentino salió en el minuto 61' sustituyendo a su compatriota Javier Saviola. Su función en el campo fue de creación y de contención, buscando en todo momento al punta pero también evitando la salida de balón del Guimaraes.