domingo, 17 de julio de 2011

El Benfica se hace con el Torneo del Guadiana (2-2)

El conjunto encarnado alzó el primer trofeo de la temporada, o más bien de la pretemporada, empatando a dos goles con el Anderlecht belga, quien no pudo superar a un Benfica que hizo valer su victoria frente al PSG el pasado viernes para llevarse el Torneo del Guadiana. Un partido muy serio por parte de los dos equipos, aunque fueron los chicos de Jorge Jesús los que mejor supieron controlar el balón y el juego en general. Saviola adelantaba a las águilas rojas en el minuto 16, después de una gran jugada personal con regate al portero incluído. Once minutos más tarde, el Anderlecht ponía de nuevo las tablas en el marcador, gracias a un gol de Lukaku parecido al del argentino Saviola. Las oportunidades se repartían para los dos equipos y volvía a ser el conjunto belga quien en el tiempo de descuento de la primera mitad marcaba el segundo gol para los suyos. Era el argentino Matías Suárez quien con un auténtico golazo adelantaba al Anderlecht: el jugador llegaba a irse de tres jugadores benfiquistas y ponía el balón en la mismísima escuadra. Un gol de auténtico crack. La segunda parte era de dominio luso y se reflejaba en el marcador en el minuto 56' cuando Urreta, quien está siendo la revelación de esta pretemporada, controlaba con el pecho un balón centrado y lo cruzaba con gran maestría al segundo palo. El 2-2 no se movería del marcador en todo lo que restaba de partido. El Benfica ganaba por tercera vez consecutiva el Torneo del Guadiana, guardando ya 5 títulos en sus vitrinas de este trofeo.

Pablo Aimar salía en la segunda parte por Nico Gaitán, disputando así 45 minutos de gran calidad. Participó en la mayoría de jugadas de ataque y trabajó en una posición más retrasada de lo habitual, incidiendo en su faceta más defensiva y de contención.