martes, 12 de julio de 2011

Primera derrota de la pretemporada (1-2)

El Benfica demostró un día más que aún tiene mucho camino por delante para llegar a su mejor nivel. Esta noche, el humilde Dijon (equipo de segunda división francesa) ganó a un Benfica lento, sin ideas y con poco orden táctico con un resultado de 1-2. Las ocasiones llegaban en la primera mitad, algunas clarísimas, que inexplicablemente no encontraban portería. Un nuevo error en defensa en el minuto 40' ponía al Dijon por delante gracias a un gol de Caceres. La segunda mitad fue aburrida, sin ritmo y sin ocasiones claras. El Dijon FC mantenía el resultado y el Benfica, a la desesperada, no conseguía acercarse claramente a la portería del conjunto francés. En el minuto 70' llegaría el segundo gol del equipo galo, que ponía aún más nerviosismo al conjunto encarnado. Un tanto facilitado, una vez más, por un despiste clamoroso de la defensa lusa; el balón lo cogía Courgnaud y sólo se encaraba y batía a Roberto, poniendo así un doloroso 0-2. Ya en el descuento, una grandísima jugada de David Simao concluía con un pase a Urreta, que después de un gran recorte batía al meta rival y ponía el definitivo 1-2. Pablo Aimar salía como títular y sería sustituido en el descanso por su compañero Bruno César. Aimar completó 45 minutos de juego, con participación en el juego de ataque pero sin grandes ocasiones de gol.